Владимир, ул. Красная, д.38, оф.302

Клинкерная плитка как она есть

9
Клинкерная плитка как она есть
11 Окт

Клинкерная плитка как она есть

Серые панели многоэтажных домов, одинаковые постройки во времена Советского Союза надоели всем. Сегодня домовладелец стремится не просто построить дом, а выполнить на своем доме добротный красивый фасад, чтобы он приковывал к себе взгляд прохожего. К этому подталкивает и огромный выбор отделочных плит и панелей в строительных магазинах. Можно остановить выбор на клинкерной плитке для отделки фасадов, которая крепится на переднюю стену с помощью клея.

Срок службы фасада

Некоторые фасады недолговечны. И это не потому, что они выполнены некачественно. Суровая зима Сибири, штормовые ветры Камчатки наносят свой отпечаток на фасады домов, постепенно разрушая их. Европейские фасады не выдерживают климатических условий России. Поэтому как нельзя кстати появилась новая облицовочная плитка для фасадов – клинкерная, срок службы которой, по утверждению производителей, – полвека. Это возможно, так как для производства этого типа плитки используется очень качественное сырье.

Новая плитка противостоит воздействию современных городов, наполненных постоянной суетой, нескончаемым потоком автомобилей, людской многоголосицей, ядовитым воздухом, разрушающим даже постройки. И не только устойчивость плитки к различным воздействиям привлекает домохозяев, а возможность выбрать фактуру, цвет плитки и отыскать в ней исключительно собственный рисунок сюрреализма.

Производство клинкерной плитки

Материалом для производства является известная сланцевая глина, которая наделена высокой устойчивостью к различным воздействиям, в том числе и к огню. Сланец не содержит примесей солей и карбоната кальция, присутствие которых и обеспечивает разрушение. В сырье для производства фасадного материала добавляют вещество-катализатор для прочности.

Температура выше 1 000° C создает структурную плитку, которой присуща устойчивость к минусовым температурам и отталкивание водяных молекул. Эти качества нужны облицовке, чтобы выдержать 40-градусные морозы русской зимы.

Цвет плитки создается путем добавления в состав особых красителей. Отсюда простор для дизайнера. Смешай краски – получишь такой оттенок, которого нет даже и в палитре художника. Но почему-то заказчики предпочитают клинкер натурального цвета, который получается при обжиге состава без добавления красителей.

Где применяется плитка из клинкера?

Диапазон применения чрезвычайно разнообразен. Фактура отделки, цветовой спектр удовлетворяют самых капризных покупателей.

Клинкерной плиткой можно отделать дом снаружи, можно украсить цоколь дома, можно выполнить объемные углы. Словом, вариантов множество. Плиткой можно отделать любой дом, даже многоэтажный. Она может служить и тепловой защитой зданиям, благодаря пористой структурной основе, задерживающей воздух и выполняющей роль барьера.

Достоинства плитки

Достоинств и преимуществ клинкерной плитки очень много:

  • отталкивание влаги;
  • отсутствие всяческих примесей, нарушающих экологию;
  • устойчивость к воздействиям атмосферы;
  • противостояние бактериям и грибку;
  • разнообразнейшие оттенки цвета и фактуры;
  • прочность;
  • морозоустойчивость;
  • отсутствие необходимости постоянного ухода;
  • разнообразный дизайн.

Есть несколько отрицательных качеств – большой вес плитки, а также возможность проведения работ только при плюсовой температуре.

Монтаж облицовочной плитки

Провести монтаж плитки несложно. Вначале надо подготовить стену, чтобы монтаж шел без сучка и задоринки. Ведь именно от быстроты монтажа зависит его прочность.

Имеет значение температура воздуха, допустимая температура – до 25° C. Плитка не укладывается при низких температурах. Только что построенному дому дают выдержку на полгода, чтобы он дал усадку, и только потом можно облицевать фасад.

Со стенами из силикатного кирпича или шлакоблоков работы прибавляется. Вначале стены штукатурятся, обрабатываются грунтовкой и просушиваются. Для работы используют клей специального состава. Аккуратно наносят слой клея на поверхность плитки, которая соприкасается со стеной. Клей, попавший на внешнюю сторону, удаляется щеткой после просыхания.

При запланированной облицовке угловых элементов, в первую очередь, выполняют их. Длинные и короткие стороны углов чередуют.

После выведения углов приступают к монтажу фасада. Начинают от края и двигаются к центру. Облицовка идет снизу. Приложенную плитку нужно сильно придавить, чтобы лишний клей выступил на боковые срезы. Доводят ряд до конца и только после этого начинают новый.

Приспосабливаются вести кладку так, чтобы были одинаковые и аккуратные швы. Можно выполнить бесшовную облицовку, тогда клей не должен попадать на торец плитки.

Фасад, облицованный клинкерной плиткой, будет долго защищать и украшать дом.

Назад к списку...

Как нас найти

600015, Владимир, ул.Красная, д.38, офис 302, ООО "Основа-Строй"

+7 910 180-80-05 56.116367, 40.365968

Звоните +7 910 180-80-05 и получите персональные условия!
Напоминаем, что выезд на объект, консультация и смета - БЕСПЛАТНО!