Владимир, ул. Красная, д.38, оф.302

Какая облицовочная фасадная система лучше?

28
Какая облицовочная фасадная система лучше?
12 Окт

Какая облицовочная фасадная система лучше?

Современные архитектурные здания могут вызывать либо восхищение, либо уныние. Фасад дома - вот что первым бросается в глаза, и вызывает большинство вышеупомянутых эмоций. Архитектор здания с помощью облицовки фасада может выразить свои творческие идеи, придать неповторимую выразительность и самобытность, которая впишется в элементы интерьера.

В достижении задуманного результата автору помогут материалы и элементы, которые покрывают здание, имеют эстетическое и декоративное значение. Кроме того, облицовка фасада будет защищать здание от влияния окружающей среды, поможет предотвратить развал каркаса строения изнутри, повысит сопротивление механических конструкций зданий.

Все эти факторы влияют на долговечность дома, ведь фасад здания выполняет еще целый ряд функций.

  1. К практическим функциям облицовки относят защиту стен от холода и зноя в разное время года – это теплоизоляционная функция.
  2. Защита от атмосферных явлений: ветер, дождь, снег – это функция гидроизоляции.
  3. Функция звукоизоляции служит для задержки шума извне дома.

Материалы и фасадные облицовочные системы

К основным фасадным системам в строительстве относятся:

  1. Нанесение отделки штукатуркой. В составе раствора (цемент + вода) и сухой штукатурной смеси, которая содержит полимерные добавления. Данный раствор, можно приготовить прямо на строительной площадке. Когда штукатурка уже нанесена на фасад дома, то покраску необходимо производить специальной акриловой краской для фасадов.
  2. Облицовка фасада плиткой керамической или клинкерным кирпичом. Керамическая плитка для фасада производится так: с помощью разных компонентов – глины, кварца, песка, пластифицирующих добавок, которые тщательно перемешиваются. Потом плитка формуется способами прессования или отливом. Далее следует отжиг плитки при высоких температурах. Если плитка покрыта глазурью, то она в меньшей степени подвержена влиянию пыли и грязи. Огнеупорная, долговечная фасадная керамическая плитка прекрасно подходит для облицовки здания. Клинкерный кирпич производят таким же способом. Он, как и плитка, стойкий к воздействию мороза и щелочей, прочный, практически не впитывающий влагу материал.
  3. Фасадные вентилируемые системы.
  • К известным фасадным системам относят Сканрок - это виниловый сайдинг. Панели из пластика производятся из поливинилхлорида и имитируют профиля доски или обшивки для стен, имеют гладкую матовую поверхность. Такие панели в дополнительной покраске не нуждаются, они не выгорают на солнце и имеют достаточно высокий уровень прочности. Сайдинг не подвержен воздействию атмосферных явлений, отлично противостоит ультрафиолетовым лучам. Специальные добавки в виниле повышают стойкость к повышенным температурам. Однако пластиковые панели поддаются воздействию низких температур.Под фасадной системой Сканрок подразумевают камень, размерами 600X100X30 мм, монтируемый в стену при помощи оцинкованного каркаса. Долговечность системы Сканрок составляет до 50 лет. По внешнему виду камень напоминает кирпичную кладку, стойкую к воздействиям механического характера.
  • Изоклинкерная система состоит из теплоизоляционной панельной плиты и клинкерной плитки. Эта система весьма стойкая к влиянию атмосферных явлений, прекрасно сохраняет первоначальный вид, морозостойкая, прочная и практически не впитывает влагу. По времени – долговечна. Изоклинкерная система обладает хорошей звуко - и шумоизоляцией.
  • Деревянная вагонка, которой обшивают фасад, еще называется «блокхаус». Представляет собой материал, в состав которого включена натуральная древесина. Преимуществом вагонки является абсолютно гладкая, ровная поверхность. Устанавливается «блокхаус» легко, обладает стойкостью к механическим нагрузкам.
  • Фасад, утепленный так называемым мокрым способом, обшивается минеральными утеплителями и пенопластом. В основе этих трудновоспламеняющихся плит, находятся минеральные или дисперсные штукатурные и клеевые массы. Отличными паропропускными способностями обладает этот минеральный утеплитель. Данные плиты на долгие годы увеличивают сохранность постройки, служа помимо утеплителя, еще и внешним монолитным шаром, который предотвращает рециркуляцию холодного воздуха, что не дает проникать вовнутрь здания грибку и сырости.

Функциональность и универсализм

В зависимости от ожидаемых результатов и нагрузки на , применяется тот или иной способ облицовки зданий. Для коттеджей, домов разумно будет применять облицовку с применением минеральных утеплителей и пенопласта.

Для дачных построек сезонного типа достаточно отделать стены штукатуркой, вагонкой или сайдингом. Но именно универсальная фасадная керамическая плитка служит тем облицовочным материалом, который сочетает в себе функциональность и эстетическую красоту. Благодаря использованию натуральных сырьевых компонентов и высококачественной технологии производства, плитка имеет хорошие показатели огнеупорности, влагостойкости, морозостойкости, прочности.

Плитка обладает приятным эстетичным видом и гигиеничностью. Фасадная плитка имеет различную конфигурацию, форму и цветовую гамму. Она надежно защитит стены дома и будет радовать глаз своим отличным внешним видом.

Назад к списку...

Звоните +7 910 180-80-05 и получите персональные условия!
Напоминаем, что выезд на объект, консультация и смета - БЕСПЛАТНО!