Владимир, ул. Красная, д.38, оф.302

Газобетон

15
Газобетон
28 Июня

Газобетон

Интерес к газобетонным блокам неслучаен. Это материал легок, прочен и недорог. Казалось бы, строй и радуйся, но у вдумчивого строителя возникает ряд вопросов: а так ли хорош газобетон и не обнаружатся ли подводные камни уже после того, как дом будет построен? 

Итак, рассмотрим самые частые вопросы, которые возникают при покупке газобетонных блоков.

1. Можно ли считать газобетон экологичным материалом, ведь в его составе есть алюминий?

- В составе газобетона нет алюминия в чистом виде. Оксид алюминия, которые образуется при производстве газобетона - это безопасное химическое соединение, широко используемое при производстве, например, посуды. Экологические характеристики газобетона приближены к натуральным материалам.

2. Подходит ли газобетон для помещений с высокой влажностью?

- Газобетон имеет небольшую гигроскопичность и при повышенной влажности действительно может вбирать в себя незначительное количество влаги, но в теплый сезон уровень влажности снижается. 

При этом надо иметь в виду, что все строительные материалы в той или иной степени боятся влаги, поэтому рынок предлагает большой выбор гидрофобных пропиток, они защитят газобетон от влаги, не влияя на другие его свойства.

3. Насколько дом из газобетонных блоков пожаробезопасен?

- Газобетон относится к материалам с наивысшей степенью огнестойкости.

4. Обязательна ли наружная отделка зданий из газобетона?

- На доме из газобетонных блоков желательно сразу установить кровлю и окна. Этого будет достаточно, чтобы дом простоял многие десятки лет, тем более если он построен из газобетона с высоким содержанием тоберморита. 

5. Хрупок ли газобетон?

- Да, газобетон чувствителен к внешним физическим воздействиям. Следует проявлять аккуратность при транспортировке, а в процессе строительства этот недостаток невилируется путем установки дополнительной армировки.

6. Для такого легкого материала наверняка понадобится серьезный и дорогостоящий фундамент?

- Железобетонная плита - вот самый надежный фундамент для дома из газобетона. Усадочные деформации тогда будут небольшими и равномерными. Также можно рассмотреть варианты монолитного ленточного фундамента на песчаной подушке и столбчатого фундамента с обвязкой железобетонным поясом.

7. Для двухэтажного дома нужен особо прочный газобетон?

- Для несущих стен можно использовать только конструкционный или конструкционно-теплоизоляционный газобетон. По ГОСТу конструкционно-теплоизоляционный газобетон имеет класс по прочности на сжатие не ниже B1,5, а марка по плотности - не более D700. 

Поэтому газобетон средней плотности D400 и показателем прочности на сжатие ниже В1,5 не стоит применять для несущих стен, но его можно использовать на других участках строительства.

8. На что клеить: на цемент или клей?

- Кладка на клей в несколько раз крепче кладки на цементный раствор. Более того, клеевой шов получается более тонким, а значит потеря тепла по "мостикам холода" (так называются разрывы в материале стен) будет ниже.

Газобетон - удобный и недорогой материал. Есть в нем и плюсы и минусы, но при взвешенном подходе к строительству можно избежать ряда ошибок и построить качественный, теплый и красивый дом.

Назад к списку...

Как нас найти

600015, Владимир, ул.Красная, д.38, офис 302, ООО "Основа-Строй"

+7 910 180-80-05 56.116367, 40.365968

Звоните +7 910 180-80-05 и получите персональные условия!
Напоминаем, что выезд на объект, консультация и смета - БЕСПЛАТНО!