Владимир, ул. Красная, д.38, оф.302

Утепление фасадов жилых домов

1
Утепление фасадов жилых домов
09 Окт

Утепление фасадов жилых домов

Утепление фасадов жилых сооружений любого типа - очень важный фактор для проживания. Неважно, ваш дом старый, или только построен, утепление никогда не поздно сделать. Самый эффективный способ утепления, это когда отделка производится с внешней стороны вашего дома. Если фасад дома утеплён хорошо, если работы по утеплению проводились согласно всем нормам и утеплительные материалы были качественными, то теплопроводность будет очень низкая, поэтому проживание в вашем доме будет наиболее комфортным, а также со вкусом выполненное утепление добавляет некий красочный дизайн всему сооружению.

 Применяемые технологии

Для утепления вашего фасада специалисты рекомендуют применять технологию мокрых процессов. Такая технология включает в себя систему штукатурки и крепление утеплительного материла к стенам вашего дома. Минеральную вату крепят специальными механическими приспособлениями или клеевым веществом, потом сверху утеплителя закрепляют сетку, за затем налаживают слой штукатурки. В итоге получаем конструкцию, которая отлично пропускает влагу и удаляет образовавшийся конденсат.

Преимущества минеральной ваты

В народе у строителей утеплитель из минеральной ваты называется каменной ватой, минплитой, базальтовым утеплителем. Синонимов у утеплителя много, но все они означают материал для теплоизоляции. Изготавливают такой материал путём плавления горных пород.

Преимуществ у ватного утеплителя достаточно. Одним из них является большая огнестойкость, такой материал выдерживает температуру примерно до 1000 градусов по Цельсию, в то время когда утеплитель из стеклоткани выдерживает всего лишь 450 градусов. А утеплитель из пенопласта, вообще, небезопасен, он является горючим материалом. Следующим положительным фактором минеральной ваты является удобное применение, так как утеплитель делают в форме плит, что делает очень удобно во время утепления, а также не происходит, мелкого крошения материала и нет, никакой пыли.

В наше время производят огромное количество разновидности этих плит. Формы у минеральной плиты могут быть разные, всё зависит от разновидности плиты. Они могут отличаться плотностью плиты, структурой и областью применением, где она будет использована. В основном они делятся на две группы. Первая группа, это лёгкие плиты, которые обладают плотностью от 20 до 100 .Вторая группа, это тяжёлые плиты, такой вид плиты имеет плотность от 100 до 250 .

Плотность минеральной плиты

Для чего же всё-таки важен показатель плотности плиты. Исходя, из уроков физики можно вспомнить, чем меньше плотность, тем и меньше теплопроводность. Поэтому лёгкие плиты являются самым лучшим вариантом для утепления.

Однако когда делаешь плотность плиты меньше, ухудшаются другие параметры плиты из минеральной ваты. Снижается упругость и прочность вашего материала, поэтому стоит быть аккуратным при использовании плиты с наименьшей плотностью. Также имеется ещё один заметный минус, если плотность плиты  маленькая, то со временем она будет ужиматься в размерах, так сказать, оседать.

Правильный выбор утеплителя

Поэтому многие допускают большую ошибку, когда дело доходит до утепления фасада при строительстве дома. Зачастую это связано, когда дело доходит до цены вопроса, поэтому всегда пытаются сэкономить на утеплительном материале, что приводит к большим проблемам в будущем. И бывает доходит до того, что с потолков просто-напросто начинается протёк влаги, из-за неправильного выбора утеплителя.

Чтобы избежать подобных ситуаций следует держаться определённых правил, которые существуют для правильного утепления вашего фасада. И нужно учесть, где использовать лёгкие плиты, а где плиты больших размеров.

Ветрозащитная мембрана

Если ваш фасад дома, подвергается большим взаимодействием с ветрами, то следует установить ветрозащитные мембраны. В таком случае утеплитель маленьких габаритов не подвергается обдуву благодаря защите. Если утепление касается крыши, то такая защита монтируется с определённым зазором. Раньше утеплитель для кровельных работ, предпочитали материал из стеклоткани, но, вполне выгодно использовать плиты из минеральной ваты размером в 30. Обосновано это тем, что плотность у минеральной ваты превышает почти в два раза, чем у рулонной ткани стекловаты.

Если говорить о тяжёлых плитах минеральной ваты, они не нуждаются в таком конкретном уходе. У плит из минеральной ваты большой плотности не соблюдается определённый порядок комбинирования при утеплении вашего дома.

Утепление навесных фасадов

Зачастую плиты большой плотности используют для утепления навесных фасадов, и они не нуждаются в защитных плёнках от ветра. Такое действие стало доступным благодаря большой плотности плиты. Поэтому зачастую при строительствах, во время утепления фасада вашего дома используют комбинированные технологии из лёгких и тяжёлых плит минеральной ваты. Такой вид утепления значительно отразится на цене, а качество вашей конструкции станет наилучшим по сравнению с другими технологиями комбинациями и способов установки.

Назад к списку...

Звоните +7 910 180-80-05 и получите персональные условия!
Напоминаем, что выезд на объект, консультация и смета - БЕСПЛАТНО!