Владимир, ул. Красная, д.38, оф.101

Новые положения 214-ФЗ о долевом строительстве

39
Новые положения 214-ФЗ о долевом строительстве
27 Фев

Новые положения 214-ФЗ о долевом строительстве

C 1 июля 2019 года в России вступят в силу новые положения 214-ФЗ о долевом строительстве, которые были приняты 25 декабря 2018. В соответствии с ними застройщики будут работать через финансовых посредников - банки, не имея возможности напрямую брать деньги у дольщиков. Проще говоря, долевое строительство уходит в прошлое, уступая дорогу проектному финансированию.
 
«Если раньше денежные средства привлекались застройщиком напрямую от участников долевого строительства, то с 1 июля 2019 года все застройщики будут обязаны работать через механизм счетов эскроу: средства граждан будут зачисляться на специальные банковские счета, где будут храниться до завершения строительства. А застройщик сможет их получить только после передачи квартир покупателям. Строительство же будет вестись за счёт банковских кредитов», - уточняет владимирский Белый дом.
 
Эти изменения направлены прежде всего на защиту интересов дольщиков и их денежных средств, использовать которые застройщик сможет только на те объекты, для которых они предназначены.  
 
«Переход на проектное финансирование положительно скажется на защите интересов граждан: их права гарантированы в том числе при банкротстве застройщика – деньги будут возвращены», - сообщает пресс-служба Белого дома.
 
Каким образом будет реализован законодательный замысел на деле пока не очень понятно, поскольку теперешний рынок устроен совсем по-другому и в переходном периоде неминуемо столкнется с рядом трудностей. Как они будут решаться, покажет время.

Назад к списку...

Звоните +7 910 180-80-05 и получите персональные условия!
Напоминаем, что выезд на объект, консультация и смета - БЕСПЛАТНО!