Владимир, ул. Красная, д.38, оф.302

Отделка фасадов: современные технологии и материалы

8
Отделка фасадов: современные технологии и материалы
11 Окт

Отделка фасадов: современные технологии и материалы

Современные технологии позволяют выполнять фасадные работы с максимальной эффективностью и простотой. Для того чтобы минимизировать затраты на оформление или реконструкцию фасада дома, используют специальную схему облицовки, устанавливают фасадные навесные системы. В чём преимущество навесного фасада и как выбрать материал для облицовки?

Схема облицовки фасада

На стены дома устанавливают утеплитель, оставляя зазор 1-6 см: это дополнительная теплоизоляция. К тому же зазор не позволяет скапливаться влаге ни на стенах, ни на изоляционном материале. Утеплитель закрывают защитной мембраной. Её устанавливают при необходимости, если в качестве изоляции используют минеральную вату, которая способна разрушаться под действием температур и ветра.

Утеплитель закрывают металлической обрешёткой, навесным каркасом. Это система профилей из оцинкованной стали. К ним крепится облицовочный декоративный материал. В качестве облицовки используют плиты из фиброцемента, керамогранита, древеснополимерного материала, стекла, винила. Для каждого декоративного материала предназначена специальная схема обрешётки. Фасадные системы производят по заказу, отдельно для каждой стены и для межэтажных перекрытий. Производитель учитывает пожелание заказчика по поводу утеплителя и внешней облицовки.

Какой утеплитель выбрать?

Чаще всего в сэндвич-панелях используют минеральную вату. Материал недорогой, обладает хорошей паропроницаемостью, низкой теплопроводностью, звукоизоляционными свойствами. Для фасадных систем рекомендуют выбирать следующие марки: «BasWool», «HitRoc», «IsoRoc».

В качестве утеплителя могут быть использованы следующие материалы: пенопласт, пенополистирол или пенополиуретан. Материалы не подвергаются воздействию низкой температуры благодаря закрытой ячеистой структуре. Данные утеплители обладают хорошими теплоизоляционными свойствами. Не пропускают звук, не деформируются от влаги, удержат первоначальную форму при усадке фундамента. Недостатком является высокая стоимость материалов. Пенопласт или пенополиуретан используют для отделки небольших фасадных площадей.

Облицовка для фасадных систем

Для отделки фасада выбирают материал, который соответствует следующим требованиям:

  • высокие декоративные свойства; 
  • устойчивость к погодным факторам: влаге, температурному режиму, ветру;
  • антивандальные качества: прочность материала: невосприимчивость к механическому воздействию;
  • хорошие изоляционные характеристики;
  • пожаростойкость.

В качестве облицовочного материала рассматривают фасадные плиты:

  • из фиброцемента: его производят из цемента и волокон целлюлозы; материал способен самоочищаться; недостаток – после установки плиты требуется дополнительное окрашивание;
  • сайдинг под камень или кирпич: панели состоят из полипропиленовых смол; фасад легко монтировать и обслуживать;
  • плиты из расщеплённых древесных волокон: не рекомендуют устанавливать во влажных регионах; материал способен накапливать влагу;
  • термопанели: производят из полиуретана: внешняя сторона состоит из клинкера; панели выдерживают температуру до +110 градусов.

Назад к списку...

Как нас найти

600015, Владимир, ул.Красная, д.38, офис 302, ООО "Основа-Строй"

+7 910 180-80-05 56.116367, 40.365968

Звоните +7 910 180-80-05 и получите персональные условия!
Напоминаем, что выезд на объект, консультация и смета - БЕСПЛАТНО!