Владимир, ул. Красная, д.38, оф.302

Гранит на фасаде – стильно и современно!

7
Гранит на фасаде – стильно и современно!
11 Окт

Гранит на фасаде – стильно и современно!

Выбирая облицовку для своего дома, нужно внимательно рассмотреть все возможные варианты, чтобы в конечном итоге получить не только привлекательный экстерьер, но и защиту от возможных повреждений. Для облицовки фасадов используются различные материалы. Самым простым, конечно, является окрашенный или отштукатуренный. Но наши современные облицовки имеют достаточно обширный ассортимент – натуральный камень, песчаник, мрамор и множество других. Рассмотрим более детально облицовку гранитом, который во все времена отличался особенным шиком. Гранит славится не только своей безупречной красотой, но и долговечностью. Облицовка фасада этим материалом считается самой выгодной из-за своей прочности, гранит практически вечен.

Характеристики гранита

Гранит устойчив к сильным перепадам температуры, не боится морозов и сильной жары, им можно облицовывать фасады совершенно любых зданий, не опираясь на особенности климата в вашей стране. Этот универсальный материал не требует дополнительного ухода. Просто периодически вытирайте его от грязи и пыли. Гранит обладает отменной тепло- и звукоизоляцией.

Гранит подвергается полировке, с помощью которой, используя современные технологии, хорошие профессионалы могут добиться зеркальной поверхности и идеального блеска. Цветовая палитра гранита достаточно обширна, каждый по-своему уникален, а дополнительная полировка добавляет выбранному цвету совершенно другие оттенки. При помощи комбинации различных тонов создаются настоящие, без преувеличения шикарные рисунки, добавляя фасаду дома особенный шарм. Классификация гранита, помимо цвета, отличается и структурой камня: крупнозернистый, среднезернистый и мелкозернистый.

Виды фасадов из гранита

Цена этого материала зависит от многих факторов и от толщины самой плиты. Существуют несколько видов облицовок фасада дома гранитной плиткой. Традиционным является приклеенный специальным клеем непосредственно к фасаду. Если отказаться от полировки, можно сэкономить, матовый камень на порядок ниже в цене. Еще более бюджетный вариант – это замена натурального материала на керамический гранит. Последний вариант гораздо дешевле, тем более что видимых отличий практически нет.

Конечно же, натуральный гранит – это дорогое удовольствие, цены его варьируются в зависимости от свойств камня. Этот камень бывает многих цветов и оттенков. Они различаются между собой еще и прочностью. Черный и красный гранит считается самым прочным и дорогостоящим. Серый гранит дешевле, но и прочность у него ниже.

Гранитные колонны или же плитка у входа в дом – решать вам, опирайтесь на свои предпочтения и фантазию.

Крепление гранитной плитки

Отделку фасада следует доверить опытным мастерам, так как это очень трудоемкий процесс, требующий должного опыта. Если вы решили заняться этим самостоятельно, четко придерживайтесь инструкции по креплению плитки. Начнем!

Основание необходимо идеально ровные и тщательно очищенное от старых отделочных материалов. Старую штукатурку или гипс требуется полностью удалить. Следует добиться поверхности без ямок, трещин и выступов. Гранитные плитки требуют абсолютно твердой основы. Укладывать гранит следует на поверхность, покрытую штукатуркой хорошего качества. Трещины на стенах также подвергаются дополнительной обработке. Материал очень тяжелый, поэтому следует выкладывать его снизу вверх.

Фасадную поверхность нужно разметить. Для монтажных работ готовим кронштейны, дюбели подбиваются, анкеры ввинчиваются. Далее крепится утеплитель. Следующий шаг – это установка и фиксация направляющих в нужной плоскости. Отдельно требуется создать углы, чтобы зафиксировать плитку. Подготовленный угол следует закрепить на месте стыка стен и выровнять его. Осуществляем разметку. Далее выкладываем экран нашего фасада, используя гранитную плитку. Для последующей укладки необходимо установить дополнительные клаймеры. Не забываем пользоваться строительным уровнем для идеально ровной выкладки плитки.

Завершающим этапом является затирка швов, ее делают через сутки после окончания установки гранита. Затирку можно осуществить, используя эпоксидные смолы, это обеспечит устойчивость швов к влаге и химическим веществам.

Будьте предельно внимательны при выборе цвета будущего фасада, чтобы его сменить, допустим, через пару лет, вам потребуется повторить дорогостоящий ремонт.

Осуществив облицовку фасада гранитом, вы смело можете забыть о внешнем ремонте на долгие десятилетия. Вложенные средства в этот материал полностью оправдываются, т.к. гранитное покрытие не требует последующего ремонта, уход за ним сводится к минимуму, и при правильной установке обеспечивает абсолютную долговечность.

Назад к списку...

Звоните +7 910 180-80-05 и получите персональные условия!
Напоминаем, что выезд на объект, консультация и смета - БЕСПЛАТНО!