Владимир, ул. Красная, д.38, оф.302

Постройка бани

14
Постройка бани
13 Июня

Постройка бани

Перед началом возведения бани, определяются с местом ее размещения, размером и конфигурацией. В бане должна быть парилка, раздевалка, душ и помещение для отдыха, если позволяет место, монтируют бассейн.

Для строительства бани необходимо иметь опыт, поэтому для проведения всех строительных процессов необходимо пригласить квалифицированных специалистов. Квалифицированные и опытные мастера построят баню качественно с соблюдением всех технологических процессов. От этого зависит и внешний вид строения, срок эксплуатации, теплоизоляция и прочность.

Строительство начинают с фундамента в зависимости от конструкции бани, столбчатого, ленточного, после полного его застывания, возводят стены будущей бани из хорошо просушенных бревен. Выбор фундамента зависит от выбранного строительного и отделочного материала. При использовании некачественного основного материала при дальнейшей эксплуатации строения появляются трещины, стены может «повести», это стает причиной утечки тепла, зависит долговечность бани.

Стены возводят из бревен, натуральное дерево является классикой для строительства бани. Натуральный материал пропускает воздух и пар, идеально держит нужную температуру. Стены бани складывают из нужной толщины бруса, оставляют небольшие проемы для окон и двери, небольшой размер двери и окон позволяют сохранять тепло.

После монтажа стен, дают время, для того чтобы сруб хорошо просох, во избежание появления перекоса и трещин, процесс просушки обязательный этап возведения бани, от него зависит долговечность всей постройки. После этого с помощью пакли законопачивают стены со всех сторон, внутри постройки и снаружи.

Только после этого приступают к монтажу односкатной или двухскатной крыши.

Односкатный вариант крыши используют для всех нежилых строений, а двухскатная крыша, с двумя плоскостями, которые стыкуются на самом верху конструкции и образуют конек, по желанию украшают баню резными элементами, и тогда банька приобретает вид сказочного домика.

На строительном рынке сегодня можно найти много отделочных влагостойких материалов, которые подходят для отделочных работ строений из древесины. Выбор остается за хозяином, в зависимости от его дизайнерского решения – это может быть гипсокартные панели, вагонка и сайдинг, камень натуральный и искусственный, плитка и штукатурка.

Перед покрытием стен отделочным материалом, стены бани покрывают специальным антисептиком, который защищает поверхность от разного рода грибков и плесени. Гипсокартоные панели используют для выравнивания стен в строениях, возведенных из оцилиндрованного натурального бревна, в такой бане нельзя обойтись без выравнивания стен. Гипсокартонные влагостойкие панели позволят легко и в короткие сроки создать идеально ровную поверхность и оформить выбранным материалом.

Для парной выбирают только натуральную древесину, для всех остальных помещений используют материал согласно дизайнерскому решению.

В душевой стены можно покрыть керамической плиткой, декоративным или натуральным камнем, влагостойкими панелями. Стены оформляют до самого потолка.

Для потолочной поверхности в бане специалисты рекомендуют оформлять пластиком или сайдингом, такие материалы показывают отличные технические характеристики в помещениях с повышенной влажностью.

Во всех помещениях создают душевный интерьер, обустраивать помещения желательно натуральными экологически чистыми материалами. Ведь именно такой интерьер позволяет отдохнуть и душой и телом.

Назад к списку...

Звоните +7 910 180-80-05 и получите персональные условия!
Напоминаем, что выезд на объект, консультация и смета - БЕСПЛАТНО!