Владимир, ул. Красная, д.38, оф.302

Мойка фасада – забота об имидже

10
Мойка фасада – забота об имидже
31 Окт

Мойка фасада – забота об имидже

В частных домах за внешним обликом своих фасадов следят хозяева. Но как быть предприятиям, состоящим из нескольких этажей, или офисам, размещенным в небоскребах? Здесь уже своими силами не обойтись – понадобится профессиональная помощь компании.

Внешний вид зданий

О солидности фирмы или предприятия судят по вывеске и фасаду. Если здание не имеет ухоженного презентабельного вида, часть клиентов просто в него не войдет, испытывая недоверие к работникам подобного офиса. Стоит фасаду заиграть чистотой и свежестью, и здание станет притягивать своей энергетикой.

Поэтому так важно периодически обращаться в компанию клининговых услуг и приглашать специалистов, для которых мойка фасадов – привычное дело. Наличие качественных моющих средств и специального оборудования, подкрепленные опытом работы, - то, что нужно, чтобы здание засияло.

Профессионалы выполняют свою работу быстро и эффективно, потому что они знают, что такое правильная мойка. Здесь придется учитывать все виды загрязнений.

  • Осевшую на стенах пыль смыть легче всего, на прилипшую к фасаду грязь придется потратить чуть больше времени. Сложнее обстоит дело с появившимися на фасаде пятнами – это могут быть и жир, и краска, и образования неизвестного характера. Прежде чем приступать к мойке, специалисты изучат проблему и подберут соответствующее чистящее средство.
  • Второй вид загрязнений – специфический, и называется он высолом. При закладке зданий в строительные растворы для крепости добавляют соль. Со временем влага из кладки испаряется, и на поверхности фасадов выступают высолы. С ними обычными моющими средствами уже не справиться – на помощь приходит химия.

Именно второй тип загрязнений требует внимательного подхода к работе, так как после чистки желательно сохранить первоначальный цвет фасада (в используемых химических препаратах содержится кислота). В данном случае мойке будет предшествовать тестирование выбранных средств.

Составляющие процесса

Правильная мойка зданий – это целый комплекс работ, включающий в себя не только чистку фасадов, но и другие моменты, не менее важные для создания имиджа.

  • Особое внимание уделяют окнам – они должны быть идеально чистыми и прозрачными. В мойку окон включают также чистку рам и карнизов.
  • Если на окнах имеются наружные жалюзи, они также подвергаются обработке. При выборе способа чистки специалисты обязательно учтут виды ставней.
  • Когда вывеска и наружная реклама заиграют новыми красками, они сразу привлекут внимание прохожих. Поэтому их внешнему виду тоже следует уделить внимание.

В процессе мойки здания можно попросить бригаду о дополнительных услугах – тонировании стекол или утеплении рам, а также о замене рекламных щитов.

Способы выполнения работ

Мойка фасадов требует особых навыков и знания основ физики и химии, чтобы получить качественный результат, работая на любой высоте. В процессе выполнения своих обязанностей профессионалы используют различные методы.

  • Для чистки глянцевых поверхностей вполне подойдет ручной способ с использованием скребков, шубок и телескопических удлинителей.
  • С помощью пэдов и щеток вручную устраняют пятна, подтеки и другие загрязнения.
  • Для любых поверхностей с различными видами загрязнений используют аппараты высокого давления.
  • На высотных зданиях для передвижения вверх и вниз по фасаду привлекают специалистов, владеющих навыками альпинизма.
  • Там, где нет возможности на здании закрепить страховочные конструкции для альпинистов, применяются различные подъемные механизмы.

Каждый способ требует своего подхода и навыков в работе. В стремлении содержать фасад своего офиса в чистоте не стоит экономить на средствах – лучше довериться профессионалам, которые все сделают быстро и качественно.

Назад к списку...

Звоните +7 910 180-80-05 и получите персональные условия!
Напоминаем, что выезд на объект, консультация и смета - БЕСПЛАТНО!